Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
gekochten Schinken | 1 Päckchen |
geriebenen Käse - Emmentaler | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen und den Backofen schonmal auf ca. 170-180 °C vorheizen.
2.Nun die Blätterteigplatten bis zur Mitte mit Schinken und Käse belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Dann den oberen Rand (Pinselstrichbreite) mit dem verquirlten Ei bestreichen und jetzt alles einrollen, so daß der obere Rand nun oben auf liegt und sich mit der Rolle verklebt.
4.Nun in Scheiben schneiden (ich bekomme immer so ca. 25 Stück hin) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen und jetzt für ca. 7 - 10 min. (gold-hellbraun) backen lassen.
5.Tip: Ganz hervorragend als Dip dazu: mein eingetragenes Rezept Käse-Sauce. Es hat den Zufall gegeben und es wurde so in der Kombination probiert und es war hammerlecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Party-Schnecken“