NE/GRO/NI – Ein Dessert in drei Kapiteln

Rezept: NE/GRO/NI – Ein Dessert in drei Kapiteln
NE/GRO/NI – Ein Dessert in drei Kapiteln
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NE/GRO/NI – Ein Dessert in drei Kapiteln
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Orangenblüteneis:
500 ml
Sahne
250 ml
Milch
100 ml
Wasser
50 g
Zucker
Orangenblüten getrocknet
25 ml
Orangenblütenwasser
1 Stk.
Biozitronenabrieb
Orangenzesten
Wacholderbaiser:
1 Stk.
Eiweiß
50 g
Zucker
Salz
Zitronensaft
6 Stk.
Wacholderbeeren
Camparigelee:
4 Stk.
Blutorangen
50 g
Zucker
1 TL
Agar-Agar. (Agazoon)
2 EL
Campari
50 ml
Wermut rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
14,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
NE/GRO/NI – Ein Dessert in drei Kapiteln

1
Wasser mit Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eine Handvoll Orangenblüten zugeben und kurz aufkochen lassen. 15 Minuten ziehen lassen. Orangenblüten entfernen bzw. Zuckermischung über einem Sieb abgießen. Abkühlen lassen.
2
Dann die Mischung mit den restlichen Zutaten vermischen und kalt stellen. In der Eismaschine das Eis für 30 Minuten gefrieren lassen. Entweder sofort servieren oder ins Eisfach geben. Rechtzeitig (je nach Außentemperatur) aus dem Kühlfach nehmen.
3
Für die Wacholderbaisers das Eiweiß in der Küchenmaschine mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft zugeben und Wacholderpulver unterrühren. Mischung portionsweise auf das Backpapier geben und kleine Nester formen.
4
Bei 100 Grad (Ober-/Unterhitze) im Ofen trocknen lassen, bis die Baisers fest geworden sind. Notfalls mit dem Flambierer nachhelfen, wenn es sich zeitlich nicht mehr hinhaut ;). Normalerweise brauchen die Baisers zwei Stunden zum Trocknen und können auch schon am Tag zuvor vorbereitet werden.
5
Für das Gelee Agar-Agar mit Campari verrühren und beiseitestellen. Wenn ihr die Konsistenz von Gelee nicht so gerne mögt, einfach weniger Agar-Agar zugeben. Zucker karamellisieren lassen, und mit Orangesaft und Wermut ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Campari-Agar-Agarmischung zugeben und verrühren.
6
Bis zum Servieren kaltstellen und dann mit dem Orangenblüteneis und den Wacholderbaisers anrichten. Dazu entweder das Eis auf die Baiserschalen setzen und/oder mit zerbröseltem Baiser bestreuen. Gelee verteilen.

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