Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 800 g |
Olivenöl | 1 Tasse |
Rotwein, trocken | ½ Tasse |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Oregano gerebelt | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Lorbeerblätter nach Bedarf | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Lammkeule in 2-3 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade das Olivenöl mit dem Rotwein, dem Zitronensaft, dem Oregano und dem Pfeffer zu einer Sauce rühren. Das Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.Das Fleisch dann trockentupfen.
2.Jeweils ein Stück Fleisch abwechselnd mit einem Lorbeerblatt auf die Spieße stecken. Die beiden Enden der Spieße zum Auflegen auf den Grill frei lassen. Die Spieße etwa 10 Min. von allen Seiten grillen. Die Spieße salzen und mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Lammspießchen (Suvlakia)“