Spargelcremesuppe "Surprise" mit Speckgrissini

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Spargel grün 1 kg
Gemüsewürfel 1 Stk.
Wasser 1 l
Jakobsmuscheln 10 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone 1 Stk.
Olivenöl etwas
Für die Deko:
Blüten essbar etwas
Aceto Balsamico etwas
Pesto etwas
Für die Speckgrissini:
Blätterteig 1 Stk.
Speckstreifen etwas

Zubereitung

Für die Suppe:

1.Das Wasser mit dem Gemüsewürfel in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin 25 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Die Suppe durch ein Sieb passieren, um holzige Spargelteile herauszufiltern und der Suppe eine cremige Konsistenz zu geben.

3.Jakobsmuscheln auf Haushaltspapier legen, mit Olivenöl bestreichen mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Großzügig Zitronenschale dazuraspeln. Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzten, die Jakobsmuscheln kurz beidseitig anbraten.

Für die Speckgrissini:

4.Einzeln an beiden Enden in gengenseitige Richtung zu einem Zwirn drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

5.Die Speckgrissini für 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

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