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Herzhafte Kartoffelsuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln / geschält ca. 700 g
800 g
Möhren / geschält ca. 220 g
300 g
Sellerie / geschält ca. 75 g
100 g
Porree / geputzt ca. 75 g
100 g
Butter
2 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe )
1250 ml
Petersilie TK
2 EL
Majoran gerebelt
½ EL
Salz
1 TL
Katenschinken gewürfelt und geräuchert
125 g
Maggikraut zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schä-len, die Enden abschneiden und fein würfeln. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in fein Streifen schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel und Porreestreifen ) zugeben, unter ständigen Rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1225 ml )ablöschen / angießen. Die Petersilie ( 2 EL TK ) und die Schinkenwürfel zugeben. Mit Majoran gerebelt ( ½ EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten kochen lassen. Die Suppe heiß, mit Maggikraut garniert, servieren.

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Zutaten für 4 Personen