Herzhafte Kartoffelsuppe

( Nach einem Rezept aus der Uckermark / Angela Merkel ! )

von MausVoh
Herzhafte Kartoffelsuppe - Rezept - Bild Nr. 8477
   FÜR 4 PERSONEN
800 g
festkochende Kartoffeln / geschält ca. 700 g
300 g
Möhren / geschält ca. 220 g
100 g
Sellerie / geschält ca. 75 g
100 g
Porree / geputzt ca. 75 g
2 EL
Butter
1250 ml
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe )
2 EL
Petersilie TK
0,5 EL
Majoran gerebelt
1 TL
Salz
125 g
Katenschinken gewürfelt und geräuchert
Maggikraut zum Garnieren
Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schä-len, die Enden abschneiden und fein würfeln. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in fein Streifen schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel und Porreestreifen ) zugeben, unter ständigen Rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1225 ml )ablöschen / angießen. Die Petersilie ( 2 EL TK ) und die Schinkenwürfel zugeben. Mit Majoran gerebelt ( ½ EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten kochen lassen. Die Suppe heiß, mit Maggikraut garniert, servieren.