Italienische Gemüsesuppe

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie 6 Stangen
Suppengemüse 1 Bund
Knoblauchzehe 1
Kichererbsen Spirelli 100 gr.
Rapsöl 2 EL
Gemüsebrühe 2 Liter
Tomatenmark 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan gehobelt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
104 (25)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden . Suppengemüse:Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden ,Porree waschen und in Ringe schneiden,Sellerie schälen und kleine Würfel schneiden ,Petersilie grob hacken.Knoblauchzehe abziehen und kleine Würfel schneiden.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen ,mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen .Tomatenmark zufügen und abgedeckt ca.20 Min. köcheln lassen .Kichererbsen zugeben und ca.10 Min.abgedeckt köcheln lassen ,bis das Gemüse und die Nudeln gar sind.Salzen und Pfeffern .

3.Italienische Gemüsesuppe auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren .

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