Spinat-Bärlauch-Suppe mit Schaumkrönchen, dazu Crostini mit Dips

2 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Bärlauch 50 gr.
Blattspinat 250 gr.
Kartoffelwürfel 100 gr.
Weißwein 125 ml
Gemüsefond 1,25 l
Frühlingszwiebel 2,5 Stk.
Blattpetersilie 25 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne 250 ml
Doppelrahmfrischkäse 250 gr.
Olivenöl 1,25 EL
Milch 150 ml
Petersilie etwas
Für die Crostini:
Mehl 200 gr.
Hefe 2 gr.
Salz 4 gr.
Wasser 150 ml
Olivenöl 2 EL
Für die Tomatenbutter:
Butter 50 gr.
Tomaten getrocknet aus dem Glas 4 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Tomatenmark 2 EL
Oregano 1 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Für die Avocadocreme:
Avocado 1 Stk.
Bio-Zitrone 1 Stk.
Olivenöl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chorizo 50 gr.
Für die Parmesanchips:
Parmesan 80 gr.

Zubereitung

Für die Suppe:

1.Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in heißem Öl schwenken, Fond und Wein dazugeben und mindestens 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

2.Rahm, Frischkäse, Spinat, Bärlauch und Petersilie in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen, sofort im Mixer pürieren und passieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3.Milch in einem Aufschäumer aufschäumen und Schaum auf der Suppe anrichten. Ein Blatt Petersilie pro Teller oben drauf zur Deko geben.

Für die Crostini:

4.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen. Hefewasser mit Mixer unterkneten.

5.Teig mehrmals gehen lassen (30-45 Minuten) und immer langziehen und übereinanderlegen, dabei nicht kneten. Im Ofen bei 50 Grad zuletzt nochmal gehen lassen. Für ca. 15-20 Minuten mit Öl an den Händen auf einer bemehlten Arbeitsplatte formen. Bei 170 Grad für 20 Minuten ausbacken.

6.Ciabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne anrösten.

Für die Tomatenbutter:

7.Alles zusammenmischen und pürieren.

Für die Avocadocreme:

8.Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit der Gabel fein zerdrücken. Mit dem Saft und etwas Abrieb der Zitrone mischen und das Öl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Chorizo in Würfel schneiden und scharf anbraten. Avocadocreme auf den Crostini streichen und Chorizo daraufgeben.

Für die Parmesanchips:

10.Parmesan in einer Pfanne in kleinen Kreisen leicht anbraten und jeweils wenden, bis runde Chips entstehen.

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