Tomaten mit Ei -- Xi Hong Shi Chao Dan

Rezept: Tomaten mit Ei -- Xi Hong Shi Chao Dan
Eine kantonesische Beilage für 4 Personen zu anderen Gerichten, für 2 Personen eine leckere Hauptmahlzeit.
0
Eine kantonesische Beilage für 4 Personen zu anderen Gerichten, für 2 Personen eine leckere Hauptmahlzeit.
00:30
0
189
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 mittelgrosse
Tomaten, rot
1
Frühlingszwiebel
3
Eier, Größe M
4 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
1 Prise
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 TL
Chiliflocken, getrocknet
1 Prise
5-Gewürzepulver, China
1 EL
Zucker, weiß
4 EL
Palmöl, Premiumqualität, ersatzweise Sonnenblumenöl
Zum Garnieren:
n.B.
Frühlingszwiebelstreifen
n.B.
Sesamsamen, weiß
n.B.
Blüten und Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Tomaten mit Ei -- Xi Hong Shi Chao Dan

Garnelen in Chilisoße
Hähnchenkeule Indonesisch

ZUBEREITUNG
Tomaten mit Ei -- Xi Hong Shi Chao Dan

Die Tomaten:
1
Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen.
Die Frühlingszwiebel:
2
Die Frühlingszwiebel waschen, welke Blätter und die Wurzeln entfernen. Den weißen und weiß-grünen Teil in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und die Hälften längs zu dünnen Streifen schneiden.
Die Eier :
3
Die Eier in ein hinreichend großes Gefäß aufschlagen, die Hälfte der Hühnerbrühe, Pfeffer, Chiliflocken und 5-Gewürzepulver zugeben und homogen verquirlen.
Die Eier braten:
4
In einem Wok 2 EL vom Palmöl stark erhitzen, die Eier zugeben und stocken lassen. Grob zerteilen und braten, bis alle Eimasse gestockt ist. Aus dem Wok nehmen und warm halten..
Frühlingszwiebel braten:
5
Das restliche Palmöl in den Wok geben, erhitzen, die weiß-grünen Teile der Frühlingszwiebel kurz anbraten und zum Garnieren aus dem Wok nehmen.
Tomatenstücke braten:
6
Dann die Tomatenstücke und die restlichen Frühlingszwiebeln zugeben und bei größter Hitze 1 Minute pfannenrühren. Den Zucker und die restliche Hühnerbrühe darüber streuen, die Eier zugeben und kurz pfannenrühren.
Garnieren und servieren:
7
Die Eier-Tomatenmasse auf einem Servierteller anrichten, garnieren und warm servieren.

KOMMENTARE
Tomaten mit Ei -- Xi Hong Shi Chao Dan

Um das Rezept "Tomaten mit Ei -- Xi Hong Shi Chao Dan" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung