1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelgurken

Schüttelgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salatgurken4 mittelgroße
Zucker3 Eßl.
Salz2 Teel.
weißer Pfeffer1 Teel.
Senfkörner gelb2 Teel.
Balsamicoessig hell6 Eßl.
Zwiebeln2 Stück
frischer Dill1 Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salatgurken schälen , auf der Hälfte längs durchschneiden und entkernen. Dann quer in etwa fingerdicke Stücke schneiden.

    2.In einer größeren fest schließenden Schüssel aus Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Essig eine Marinade herstellen. Die geschnittenen Gurken zufügen. Dann die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.

    3.Den frischen Dill sehr fein schneiden und zu den Gurken geben.

    4.Nun den Deckel fest auf die Schüssel drücken und alles kräftig durchschütteln. In den Kühlschrank stellen und immer bei Gelegenheit nochmal schütteln. Nach 1 Tag oder auch länger nochmals abschmecken, die ausgetretene Flüssigkeit abschütten und dann genießen. Tip: Wer Schärfe liebt, kann eine klein geschnittene Chillischote unter die Marinade geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich