Zutaten für 8 Personen
Salatgurken | 4 mittelgroße |
Zucker | 3 Eßl. |
Salz | 2 Teel. |
weißer Pfeffer | 1 Teel. |
Senfkörner gelb | 2 Teel. |
Balsamicoessig hell | 6 Eßl. |
Zwiebeln | 2 Stück |
frischer Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurken schälen , auf der Hälfte längs durchschneiden und entkernen. Dann quer in etwa fingerdicke Stücke schneiden.
2.In einer größeren fest schließenden Schüssel aus Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Essig eine Marinade herstellen. Die geschnittenen Gurken zufügen. Dann die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.
3.Den frischen Dill sehr fein schneiden und zu den Gurken geben.
4.Nun den Deckel fest auf die Schüssel drücken und alles kräftig durchschütteln. In den Kühlschrank stellen und immer bei Gelegenheit nochmal schütteln. Nach 1 Tag oder auch länger nochmals abschmecken, die ausgetretene Flüssigkeit abschütten und dann genießen. Tip: Wer Schärfe liebt, kann eine klein geschnittene Chillischote unter die Marinade geben.
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vom
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