Schokoladige Crème de la Crème mit hausgemachtem karamellisierten Birnenkompott

Rezept: Schokoladige Crème de la Crème mit hausgemachtem karamellisierten Birnenkompott
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
2,5 Stk.
Avocados reif
1 EL
Zitronensaft
0,5 Stk.
Vanilleschote
6 EL
Milch
3 EL
Kakao
4 EL
Ahornsirup
2 Stk.
Birnen
3 EL
Zucker braun
200 ml
Apfelsaft
1 TL
Speisestärke
1 EL
Pistazienkerne
Zitronenmelisse
2 TL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
4,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schokoladige Crème de la Crème mit hausgemachtem karamellisierten Birnenkompott

1
Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Mit Zitronensaft in einen Messbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren.
2
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Mark, Milch, Kakao und Ahornsirup zum Avocadopüree geben und alles fein pürieren. Creme in eine Schüssel geben und 2 Std. kaltstellen.
3
Birnen rund um das Kerngehäuse in ca. 1 cm dicken Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Dann 1 cm groß würfeln.
4
Zucker in einem Topf karamellisieren. Birnenwürfel zugeben, kurz karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen und so lange kochen, bis der Karamell gelöst ist.
5
Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, unter Rühren zum Kompott geben und erneut gut aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen.
6
Schokolade in dünne Streifen schneiden. Pistazien grob hacken. Creme mit etwas Kompott, Pistazien, Schokolade und Melisse garnieren.
7
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Restlichen Kompott dazu reichen.
8
Mit Soja- oder Mandelmilch wird es vegan.

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Schokoladige Crème de la Crème mit hausgemachtem karamellisierten Birnenkompott

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