Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 |
süßer Senf | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
Rapsöl | 3 EL |
Sesam | 2 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
etwas | |
junger Spinat | 200 g |
Salatgurke | ½ |
Kirschtomaten | 10 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Sauerrahm | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett19,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Hähnchenschenkel waschen , trockentupfen. Senf, Nelkenpulver, Salz, Pfeffer und Öl verrührn, Schenkel damit bestreichen. Mit KLarsichtfolie abdechen, 30 Minuten marinieren.
2.Grillschale einölen, Schenkel hineinlegen. Auf den Grill stellen. Schenkel von jeder Seite ca. 12 Minuten grillen.In den letzten Minuten mit Sesam bestreuen-
3.Für den Salat Spinat waschen, abtropfen lassen . Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren , Schalotten grob hacken. Knoblauch schälen , fein hacken. Aus Knoblauch , Öl , Sauerrahm, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße rühren. Spinat, Gurken , Tomaten und Schalotten mischen . Salatsoße vorsichtig unterheben.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Spinatsalat“