Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Butter | 60 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 4 |
Emmenthaler oder Gruyère | 60 g |
Schlagsahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und das Fett in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das gesiebte Mehl auf einmal dazuschütten und mit dem Kochlöffel unterrühren. So lange bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf gelöst und sich ein weißlicher Belag gebildet hat.
2.Den Teig in eine Schüssel geben und zunchst 1 Ei mit den Knethaken de Handrührgeräts unterrühren. Wenn es sich ganz mit der Teigmasse verbunden hat die restlichen Eier einzeln nach und nach unterrühren. zum Schluß den kleingewürfelten Käse und die Sahne unterheben. Abkühlen lassen.
3.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen und die Gougères im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Warm oder kalt servieren.
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vom
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