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Alttschechischer Schweinebraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten ( Alternativ: Schweineschulter )1,20 kg
Zwiebeln500 g
Sonnenblumenöl ( Altrernativ: Schweineschmalz )2
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
helles Bier 500 ml / Hier: Budweiser1 Flasche
altes Brot gerieben6 EL
Kümmel ganz1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinebraten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 3 – 4 cm groß ) schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Brot reiben. Öl ( 3 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten, die Fleischwürfel zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen, ca. 6 – 7 Minuten alles anbraten und mit dem hellen Bier ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Alles zugedeckt ca. 40 – 50 Minutren köcheln/kochen lassen. Nach ca. 20 Minuten das geriebene Brot ( 6 EL ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) zugeben und alles fertig garen. Evtl. dabei noch etwas Wasser angieén. Altcheschichen Schweinebraten mit Salzkartoffeln servieren.

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