Hähnchenbrust m. Filet zu Bandnudeln aus Zucchini/Möhren und Tomatensauce

Rezept: Hähnchenbrust m. Filet zu Bandnudeln aus Zucchini/Möhren und Tomatensauce
Lecker, frisch aus dem Garten
9
Lecker, frisch aus dem Garten
11
447
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
550 Gramm
Hähnchenbrust m. Filet
2 große
Zucchini aus dem Garten
4 lange
Möhren (leider gekauft)
4 mittelgrosse
Tomaten
150 Gramm
Ziegenfrischkäse
1 TL (gehäuft)
rote Curry-Paste
3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
4 EL
Wasser
1 TL (gehäuft)
Gemüsebrühe
2 EL
Olivenöl Cucina
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
4,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchenbrust m. Filet zu Bandnudeln aus Zucchini/Möhren und Tomatensauce

ZUBEREITUNG
Hähnchenbrust m. Filet zu Bandnudeln aus Zucchini/Möhren und Tomatensauce

Vorbereitung:
1
Die Hähnchenbrust m. Filet waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen, in STücke schneiden.
2
Die Zucchini waschen, trocknen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Das Kerngehäuse bitte nicht mitverwenden.
3
Die Möhren putzen und ebenfalls mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.
4
Die Tomaten waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
Zubereiten:
5
In einem ausreichend großen Topf habe ich das Olivenöl mit der Curry-Paste erhitzt und dann die mundgerecht geschnittene Hähnchenbrust zugefügt. Von allen Seiten gut anbraten und dann auf Seite stellen. Seht zu, dass Flüssigkeit im Topf bleibt. Die brauchen wir noch für die Bandnudeln.
6
Jetzt habe ich das Wasser und die Brühe in den Topf gegeben und kurz aufgekocht. Nach und nach die Bandnudeln (Möhren und Zucchini) dazu, Deckel drauf und ca. 10 min. garen lassen.
7
Mal pieksen, ob die "Nudeln" noch Biss haben. Jetzt kommen die Tomaten mit dem Tomatenmark dazu, gut durchrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
8
Am Ende der Prozedur nun den Ziegenfrischkäse (es tut auch ein Anderer) mit den Hähnchenbruststücken wieder zufügen und nochmals gut durchwärmen lassen. Der Käse muss sich mit der Sauce gut verbinden. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
9
Wer mag, nimmt noch etwas frisches Baguette dazu. Uns hat es so gereicht. Macht auch Sinn, wenn man es zum Abend isst. Leicht und Lecker.

KOMMENTARE
Hähnchenbrust m. Filet zu Bandnudeln aus Zucchini/Möhren und Tomatensauce

Benutzerbild von mimi
   mimi
Dein Gericht ist ein Gedicht!! Hier paßt alles wunderbar zusammen - und auch die Präsentation ist vorbildlich ... Daumen hoch und fünf ganze ***** mit lieben Grüßen mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Hammer. Das Rezept ist einfach perfekt. Bist für mich eine der besten Köchinnen hier im Forum. Weiter so. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
leicht und lecker kann ich nach dem Lesen bestätigen. Würde ich auch so sehen. Ich freue mich jedes Mal darüber, wenn ich für Hähnchenfleisch so tolle Rezepte einsammeln kann. Würde uns mit Sicherheit auch schmecken. Und die Idee, die Pasta durch Bandnudeln aus Karotten und Zucchini zu ersetzen, finde ich einfach prima. GLG ~Geli~
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Wieder sehr gelungen , sehr gelungen . Auch der Ziegenfrischkäse ist Ideal ist die rote Curry-Paste sehr fein . Ein Gaumen Genuss . Sehr gelungen . Lg. Schmetterling4
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das ist wieder Gaumenfreude pur. Herrlich. 5* verdient und viele Grüße von Frank.

Um das Rezept "Hähnchenbrust m. Filet zu Bandnudeln aus Zucchini/Möhren und Tomatensauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung