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Torte „Baiser á la Pavlova“ mit frischen Beeren

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier4 Stk.
Zucker250 g
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Erdbeeren100 g
Johannisbeeren rot100 g
Blaubeeren100 g
Brombeeren100 g
Speisestärke1 EL
Milch200 ml
Bourbon-Vanillezucker8 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Gekochte Creme

    1.Milch, Zucker und Vanillezucker mischen und auf 80 Grad erwärmen. 4 Eigelbe mit Speisestärke vermischen, hineinrühren und durch ein Sieb gießen. Bei niedriger Temperatur rühren, bis die Creme fest wird, dann Butter dazugeben. Abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank.

  • Meringue (Baiser-Spitzen)

    2.Eiweiß aufschlagen (nur in einer Metall- oder Glasschüssel), bis die Spitzen zu sehen sind. Während man aufschlägt, Zucker, Bourbon-Vanille und Speisestärke langsam in kleinen Mengen nach und nach hinzugeben. Mittels Cremebeutel die Spitzen auf Backpapier aufspritzen und bei 120 Grad ca. 1 Stunde backen. Dabei den Ofen nicht öffnen! Erst nach 30 Minuten öffnen und langsam abkühlen lassen.

    3.Die Creme in kleine Schüsseln oder große Rotwein-Gläser geben, darauf jeweils drei Pavlova-Spitzen geben. Die Creme mit den roten Beeren bestreuen. Einige Pavlova-Spitzen zermahlen und obenauf geben.

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