Vrikadellen

einfach - vegan - glutenfrei

von Coly-Bree
Vrikadellen - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
250 g
rote Linsen
500 ml
lauwarmes Wasser
1 -1,5 TL
Salz
1 TL je
Paprikapulver, Kreuzkümmelpulver (oder Koriander), Majoran und Oregano
0,5 TL
Pfeffer
1 Zehe
Knoblauch
2 kleine
Zwiebeln
100 g
Sojagranulat
Öl zum braten
1
Die Linsen mit dem Wasser für 4 Stunden einweichen. Anschließend Linsen mit dem Einweichwasser gründlich pürieren.
2
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3
Alle Zutaten ( bis auf das Öl) gründlich vermischen und ca 30 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit quillt das Sojagranulat und nimmt das Wasser auf.
4
Vrikadellen in gewünschter Größe formen und in Öl auf mittlerer Hitze langsam ausbraten.