Vrikadellen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 250 g |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Salz | 1 -1,5 TL |
Paprikapulver, Kreuzkümmelpulver (oder Koriander), Majoran und Oregano | 1 TL je |
Pfeffer | ½ TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebeln | 2 kleine |
Sojagranulat | 100 g |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Die Linsen mit dem Wasser für 4 Stunden einweichen. Anschließend Linsen mit dem Einweichwasser gründlich pürieren.
2.Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.Alle Zutaten ( bis auf das Öl) gründlich vermischen und ca 30 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit quillt das Sojagranulat und nimmt das Wasser auf.
4.Vrikadellen in gewünschter Größe formen und in Öl auf mittlerer Hitze langsam ausbraten.