QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vrikadellen

Zutaten für 4 Personen

rote Linsen
250 g
lauwarmes Wasser
500 ml
Salz
1 -1,5 TL
Paprikapulver, Kreuzkümmelpulver (oder Koriander), Majoran und Oregano
1 TL je
Pfeffer
½ TL
Knoblauch
1 Zehe
Zwiebeln
2 kleine
Sojagranulat
100 g
Öl zum braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linsen mit dem Wasser für 4 Stunden einweichen. Anschließend Linsen mit dem Einweichwasser gründlich pürieren.

    2.Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    3.Alle Zutaten ( bis auf das Öl) gründlich vermischen und ca 30 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit quillt das Sojagranulat und nimmt das Wasser auf.

    4.Vrikadellen in gewünschter Größe formen und in Öl auf mittlerer Hitze langsam ausbraten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen