Rindfleisch mit Cashewkernen und Basmati Reis

Rezept: Rindfleisch mit Cashewkernen und Basmati Reis
( Ein leckeres, leichtes asiatisches Essen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 g
Steakhüfte
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 TL
Knoblauchpulver ( Garlic power / alternativ eine klein gewürfelte Knoblauch
1 Bund
Frühlingszwiebeln ca. 250 g
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
4 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Ketchup manis
1 TL
brauner Zucker
200 ml
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
2 EL
Austernsauce
1 TL
Sesamöl
1 EL
Tapioka Stärke
100 g
Basmati Reis
230 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Rindfleisch mit Cashewkernen und Basmati Reis

Steakhüfte putzen/entsehnen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Steakhüfte nun erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Knoblauchpulver ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischsreifen darin kräftig anbraten/pfannerühren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen und die Frühlingszwiebelstücke, Ingwerwürfel und Cashewkerne zugeben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) würzen und mit der Rin-derbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Austersauce ( 2 EL ) und Sesamöl ( 1 TL ) unterrühren, die Rindfleischstreifen wieder zugeben und alles 5 – 6 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser angerührter Tapioka Stärke ( 1 TL ) andicken und den Wok dann vom Herd schieben. Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( 230 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Mit einer Gabel durchreißen und etwas abdampfen lassen. Basmati Reis fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken / pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Das Rindfleisch mit Cashewkernen dazugeben und servieren.

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Rindfleisch mit Cashewkernen und Basmati Reis

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