1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Cashewkernen und Basmati Reis

Rindfleisch mit Cashewkernen und Basmati Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steakhüfte250 g
helle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Knoblauchpulver ( Garlic power / alternativ eine klein gewürfelte Knoblauch1 TL
Frühlingszwiebeln ca. 250 g1 Bund
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
brauner Zucker1 TL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Austernsauce2 EL
Sesamöl1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Basmati Reis100 g
Wasser230 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steakhüfte putzen/entsehnen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Steakhüfte nun erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Knoblauchpulver ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischsreifen darin kräftig anbraten/pfannerühren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen und die Frühlingszwiebelstücke, Ingwerwürfel und Cashewkerne zugeben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) würzen und mit der Rin-derbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Austersauce ( 2 EL ) und Sesamöl ( 1 TL ) unterrühren, die Rindfleischstreifen wieder zugeben und alles 5 – 6 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser angerührter Tapioka Stärke ( 1 TL ) andicken und den Wok dann vom Herd schieben. Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( 230 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Mit einer Gabel durchreißen und etwas abdampfen lassen. Basmati Reis fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken / pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Das Rindfleisch mit Cashewkernen dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Cashewkernen und Basmati Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich