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Millirahmstrudel zu Mittag

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig
Dinkelmehl250 gr.
Salz2 gr.
Eier Freiland1 mittelgrosses
Speiseöl20 gr.
Wasser lauwarm100 gr.
Creme
Eier Freiland2 mittelgrosse
Butter50 gr.
Zucker70 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark250 gr.
Schmand200 gr.
Mehl20 gr.
Zitrone 1
Eierguß
Milch250 ml
Eier Freiland2 mittelgrosse
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker gesiebt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Strudelteig

    1.Bitte alle Zutaten in der Maschine 3 Minuten langsam, und 5 Minuten fester zu einem glatten Teig kneten. Zu einer glatten Kugel formen.(Rundformen)

    2.Dann eine Klarsichtfolie mit Öl Bestreichen,Den Strudelteig drauflegen und ebenfalls mit Öl bestreichen.Für eine Stunde in den Külschrank.

  • Creme

    3.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen,und in den Kühlschrank geben.

    4.Alle restlichen Zutaten gründlich verrühren.Übrigens Ich hab immer einen selbstgemachten Vanillezucker,dann bitte einen guten Eßlöffel nehmen.

    5.Das Eiweiß locker unterheben. Und in den Kühlschrank geben.

  • Strudelteig

    6.So jetzt bitte ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben.Von der Teigkugel die hälfte durchschneiden,die andere hälfte wieder einwickeln und in den Kühlschrank. So nund den Strudelteig so dünn ziehen oder Ausrollen,wie Ihr es besser könnt. Man muss das Geschirrtuch sehen können.Mit der zweiten Kugel bitte das gleiche machen.

    7.Eine Bratreine gut Einfetten.Den ersten Strudel mit der Creme Bestreichen, mit dem Geschirrtuch zusammenrollen,und mit der Naht nach unten in die Bratreine legen. Mit dem zweiten Strudel genauso verfahren.Imme mit der Naht nach unten.Sonst platzt er au Den Backofen vorheizen 180C Ober/Unterhitze .In den Backofen ca15 Minuten backen.Dann kommt der Guß.

  • Guß

    8.Einfach alle Zutaten verrühren,und nach 15 Minuten über den Strudel gießen.Dann ca.noch 25 Ninuten weiterbacken,bis die Masse gestockt ist.Und der Strudel etwas braun ist.Vieleicht noch während des Backens, den Strudel mir etwas flüssiger Butter bestreichen.Frisch aus dem Ofen, mit etwas Puderzucker bestreuen.

    9.Ich könnte mich da reinlegen.

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