hot and chrunchy potatoes

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln 500 g
Sonnenblumenöl 4 EL
Pimenton de la vera scharf 2 TL
Knoblauchzehen, fein gerieben 2
Semmelbrösel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Das Sonneblumenöl in eine Schüssel geben, den geriebenen Knoblauch und den scharfen Pimenton a al vera sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Die Semmelbrösel auf einen extra Teller geben. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen.

2.Nun die Kartoffeln waschen und bürsten und dann vierteln. Die Kartoffelviertel dann in die Ölmischung tauchen und dann mit den Schnittflächen in den Semmelbröseln wälzen und mit der Schale nach unten in die Form setzen. Und dann im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 Minuten goldbraun backen.

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