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Polenta Schafkäse Terrine mit pochiertem Wachtelei

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Polenta etwas
Mais Grieß150 gr.
Mineralwasser150 ml
Milch300 ml
Butter etwas
Wachteleier4
Weißweinessig2 EL
Sahne flüssig100 ml
Bohnenkraut/Basilikum½ Bund
Eier2
Tomaten getrocknet eingelegt in Öl1 Glas
Spitzpaprika rot2
Schafkäse/Ziegenkäse100 gr.
Bergkäse fein gerieben2 EL
Butter flüssig etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Polenta Zubereitung: Getrocknete Tomaten in der Lake...3 Tomaten Scheibe aus dem Glas heraus nehmen, klein hacken Wasser, Milch mit Maisgriß in einen Topf legen und kalt verrühren und unter ständigem Umrühren zum kochen bringen, Herd herunter auf niederer Flamme einschalten und weiter rühren bis den Brei entstehen begint, mit Salz und Muskat würzen , weiter gut und schnell Umrühren bis den Brei eine gute Konsistenz erreicht hat. Aus dem Herd entfernen. 1 Ei und 1 Eigelb, den Bergkäse. getrockneten Tomaten und 1 Schuss Sahne in der Polenta Masse unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und 10 minuten ausruhen lassen Man kann Polenta auch anderes machen: Milch, Wasser, 1 EL. Butter in einen Topf legen und zum kochen bringen. Körnige Maismehl unter ständigem Umrühren in dem Topf rieseln und rühren bis den Maisbrei entsteht.......weiter ist gleiche Prozedere wie oben bis den Maisbrei mit einer guter Konsistenz erreicht ist.

    2.Polenta Terrine verfolständigen: Spitzpaprika im Backofen grillen. Heraus nehmen. Haut abziehen, Strunk und Kernen entfernen. Den Rest in Streifen schneiden mit Basilikumölivenöl und Zitronensaft betröpfeln.Salzen pfeffern Schafkäse oder Ziegenkäse zerbröckeln oder würfeln. Frühlingszwiebel Strunk und Grüne weg schneiden. Außenschale entfernen und die Länge nach in dünnen Streifen schneiden Eine Zweige Basilikum waschen, schleudern trocknen, Blätter zupfen und in feinen dünnen länglichen Streifen schneide Eine feuerfeste Terrineform innen mit Butter ausstreichen mit einer Schichtfolie bedecken. Den Boden der Terrineform mit etwas mehr als 1/3 Polentamasse decken, glat außstreichen mit Butterflocken streuen, Schafkäse(Ziegenkäse)gleichmäßig über verteilen, Basilikumgehaktes oder Dillspitze hin und dort legen mit einem neuen Polenta Schicht bedecken, Spitzpaprika Streife über Polenta längs arrangieren, mit einigen Basilikum Streifen dekorieren, mit dem Rest Polenta schließen und im Backofen bei 200 °C vorgeheitzt 15 Minuten überbacken. Heraus nehmen und erkalten lassen. Vor servieren in Scheiben Schneiden

    3.Pochierten Wachtelei Zubereitung: In zwischen in einem Topf Wasser mit Salz und Weisweinessig zum kochen bringen. Sofort den Herd herunter schalten und das Wasser nur zum siedelnden Punkt benützen. In einem Teller Wachtelei legen und vorsichtig in dem Topf gleiten lassen. Mit einem Löffel nachhelfen sodas den Eiweiß den Wachtelei umkleidet und nicht außeinander gehen lässt. 2-3 Minuten im siedelnden Salzwasser halten. Mit einem Suppenlöffel heraus nehmen, kurz abtropfen lassen. Nach und nach alle 4 /kann auch 8 sei) Wachteleier zum pochieren bringen. Auf dem Tellern legen mit flüssiger Butter betröpfeln.

    4.Sevice: Servierteller warm mit Basilikum streuen, 1-2 Polentaterrine über legen, mit je 1 pochierten Wachtelei bedecken. Den Wachtelei mit Salz, Pfeffer würzen und mit 1 EL. Sahne betröpfeln und servieren

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    Rezept von Raynolda
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