
Würstchen-Gemüse-Spieße mit Eier-Gemüse-Bratreis und Erdnusssauce

Zutaten für 2 Personen
| Würstchen-Gemüse-Spieße: | |
|---|---|
Würstchen-Gemüse-Spieße von gestern ( Siehe mein Rezept: *)  )  | etwas | 
Spieß mit Zwiebeln von gestern ( Resteverwertung ! *) )  | etwas | 
| Eier-Gemüse-Bratreis: ( Für 3 – 4 Personen ) | |
|---|---|
Basmatireis  | 150 g | 
Wasser  | 350 ml | 
Salz  | ½ TL | 
Möhre ca. 100 g  | 1 | 
Salz  | 1 TL | 
Eier  | 2 | 
Sonnenblumenöl  | 4 EL | 
Ketchup manis  | 1 TL | 
Petersilie  | ¼ Bund | 
grobes Meersalz aus der Mühle  | 4 kräftige Prisen | 
mildes Currypulver  | 1 TL | 
| Erdnusssauce | |
|---|---|
kleine Packung Kokosmilch 150 ml  | 1 | 
Päckchen Erdnusssauce  | 1 | 
Zucker  | 1 EL | 
Sonnenblumenöl  | 3 EL | 
| Servieren: | |
|---|---|
Petersilie zum Garnieren  | 2 Stängel | 
Zubereitung
Würstchen-Gemüse-Spieße:
1. Würstchen-Gemüse-Spieße im Backofen bei 100 °C erwärmen und bis zum Servieren warm halten. *) https://www.kochbar.de/rezept/531603/Wuerstchen-Gemuese-Spiesse.html
Eier-Gemüse-Bratreis: ( Für 3 – 4 Personen )
2. Basmatireis ( 150 g ) in 350 ml Salwasser ( 1 TL Salz ) unter rühren aufkochen lassen, zugedeckt auf kleinster Einstellung ca. 20 Minuten garen lassen und danach auskühlen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und fein würfeln. Den Zwiebelspieß von gestern, abstreifen und fein schneiden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit Ketchup manis ( 1 TL ) verrühren, die Eimasse in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) ausbacken, herausnehmen und in feine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den etwas ausgekühlten Reis in die Ei-Bratenpfanne geben, Möhrenwürfel, Zwiebelstücke, Eistücke und geschnittene Petersilie zugeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und alles unter rühren anbraten.
Erdnusssauce:
3. Kokosmilch ( 150 ml ) in einen kleinen Topf geben, die Erdnusssauce hineinrühren, Zucker ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben, kurz aufkochen lassen und alles unter rühren bei kleinster Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Servieren:
4. Den Eier-Gemüse-Bratreis fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Form drücken/pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Die Würstchen-Gemüse-Spieße mit der Erdnusssauce dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.