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Würstchen-Gemüse-Spieße mit Eier-Gemüse-Bratreis und Erdnusssauce

Zutaten für 2 Personen

Würstchen-Gemüse-Spieße:
Würstchen-Gemüse-Spieße von gestern ( Siehe mein Rezept: *) )
etwas
Spieß mit Zwiebeln von gestern ( Resteverwertung ! *) )
etwas
Eier-Gemüse-Bratreis: ( Für 3 – 4 Personen )
Basmatireis
150 g
Wasser
350 ml
Salz
½ TL
Möhre ca. 100 g
1
Salz
1 TL
Eier
2
Sonnenblumenöl
4 EL
Ketchup manis
1 TL
Petersilie
¼ Bund
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
mildes Currypulver
1 TL
Erdnusssauce
kleine Packung Kokosmilch 150 ml
1
Päckchen Erdnusssauce
1
Zucker
1 EL
Sonnenblumenöl
3 EL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Würstchen-Gemüse-Spieße:

    1.Würstchen-Gemüse-Spieße im Backofen bei 100 °C erwärmen und bis zum Servieren warm halten. *) https://www.kochbar.de/rezept/531603/Wuerstchen-Gemuese-Spiesse.html

  1. Eier-Gemüse-Bratreis: ( Für 3 – 4 Personen )

    2.Basmatireis ( 150 g ) in 350 ml Salwasser ( 1 TL Salz ) unter rühren aufkochen lassen, zugedeckt auf kleinster Einstellung ca. 20 Minuten garen lassen und danach auskühlen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und fein würfeln. Den Zwiebelspieß von gestern, abstreifen und fein schneiden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit Ketchup manis ( 1 TL ) verrühren, die Eimasse in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) ausbacken, herausnehmen und in feine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den etwas ausgekühlten Reis in die Ei-Bratenpfanne geben, Möhrenwürfel, Zwiebelstücke, Eistücke und geschnittene Petersilie zugeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und alles unter rühren anbraten.

  1. Erdnusssauce:

    3.Kokosmilch ( 150 ml ) in einen kleinen Topf geben, die Erdnusssauce hineinrühren, Zucker ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben, kurz aufkochen lassen und alles unter rühren bei kleinster Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  1. Servieren:

    4.Den Eier-Gemüse-Bratreis fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Form drücken/pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Die Würstchen-Gemüse-Spieße mit der Erdnusssauce dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen