Würstchen-Gemüse-Spieße mit Eier-Gemüse-Bratreis und Erdnusssauce

( Ein sehr, sehr leckeres asiatisch angehauchtes Essen ! )

von MausVoh
Würstchen-Gemüse-Spieße mit Eier-Gemüse-Bratreis und Erdnusssauce - Rezept - Bild Nr. 5680
   FÜR 2 PERSONEN
Würstchen-Gemüse-Spieße:
Würstchen-Gemüse-Spieße von gestern ( Siehe mein Rezept: *) )
Spieß mit Zwiebeln von gestern ( Resteverwertung ! *) )
Eier-Gemüse-Bratreis: ( Für 3 – 4 Personen )
150 g
Basmatireis
350 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
1
Möhre ca. 100 g
1 TL
Salz
2
Eier
4 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Ketchup manis
0,25 Bund
Petersilie
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
1 TL
mildes Currypulver
Erdnusssauce
1
kleine Packung Kokosmilch 150 ml
1
Päckchen Erdnusssauce
1 EL
Zucker
3 EL
Sonnenblumenöl
Servieren:
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
Würstchen-Gemüse-Spieße:
1
Würstchen-Gemüse-Spieße im Backofen bei 100 °C erwärmen und bis zum Servieren warm halten. *) https://www.kochbar.de/rezept/531603/Wuerstchen-Gemuese-Spiesse.html
Eier-Gemüse-Bratreis: ( Für 3 – 4 Personen )
2
Basmatireis ( 150 g ) in 350 ml Salwasser ( 1 TL Salz ) unter rühren aufkochen lassen, zugedeckt auf kleinster Einstellung ca. 20 Minuten garen lassen und danach auskühlen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und fein würfeln. Den Zwiebelspieß von gestern, abstreifen und fein schneiden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit Ketchup manis ( 1 TL ) verrühren, die Eimasse in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) ausbacken, herausnehmen und in feine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den etwas ausgekühlten Reis in die Ei-Bratenpfanne geben, Möhrenwürfel, Zwiebelstücke, Eistücke und geschnittene Petersilie zugeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und alles unter rühren anbraten.
Erdnusssauce:
3
Kokosmilch ( 150 ml ) in einen kleinen Topf geben, die Erdnusssauce hineinrühren, Zucker ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben, kurz aufkochen lassen und alles unter rühren bei kleinster Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Servieren:
4
Den Eier-Gemüse-Bratreis fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Form drücken/pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Die Würstchen-Gemüse-Spieße mit der Erdnusssauce dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.