Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Eigelb | 2 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 350 g |
Mandeln geschält | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Butter, Zucker und ein Eigelb mit einem Handrührer schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und das Mehl hinzugeben und anschließend mit einem Knethaken zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Backofen an dieser Stelle auf 200 Grad vorheizen.
2.Auf eine leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einer Herzchenstechform (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Die einzelnen Herzchen auf ein Backbleck setzen und mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Mit je einer Mandel belegen.
3.Die Herzchen werden auf der untersten Schiene 10 - 12 Minuten goldgelb gebacken. Anschließend ausreichend auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „Mandelherzen“