1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelherzen

Mandelherzen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter250 g
Puderzucker100 g
Eigelb2
Mandeln gemahlen100 g
Mehl350 g
Mandeln geschält50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker und ein Eigelb mit einem Handrührer schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und das Mehl hinzugeben und anschließend mit einem Knethaken zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Backofen an dieser Stelle auf 200 Grad vorheizen.

    2.Auf eine leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einer Herzchenstechform (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Die einzelnen Herzchen auf ein Backbleck setzen und mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Mit je einer Mandel belegen.

    3.Die Herzchen werden auf der untersten Schiene 10 - 12 Minuten goldgelb gebacken. Anschließend ausreichend auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich