1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnemeerrettich

Sahnemeerrettich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meerrettich frisch200 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Salz1 TL gehäuft
Zucker1 TL (gestrichen)
Peffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das große Heulen kann beginnen:

    1.Die frischen Meerrettichwurzeln mit dem Sparschäler schälen (am besten bei offenem Fenster). Wäre es nicht so kalt, wären wir auf den Balkon gegangen.:-))

    2.Mit der feinen Seite der Microplane-Reibe (Vorsicht: super scharf) ganz fein reiben. Am Besten mit Taucherbrille :-))

    3.Die Sahne steif schlagen und mit Zitronensaft (bitte vorsichtig herantasten, könnte schnell zu sauer werden), Salz und Pfeffer zum Meerrettich zufügen und gut verrühren.

    4.Zum Schluß in heiß ausgespülte Schraubverschlußgläser füllen und ab in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnemeerrettich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich