Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Meerrettich frisch | 200 Gramm | 
| Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL | 
| Salz | 1 TL gehäuft | 
| Zucker | 1 TL (gestrichen) | 
| Peffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett14,5 g
Zubereitung
- Das große Heulen kann beginnen:- 1. Die frischen Meerrettichwurzeln mit dem Sparschäler schälen (am besten bei offenem Fenster). Wäre es nicht so kalt, wären wir auf den Balkon gegangen.:-)) - 2. Mit der feinen Seite der Microplane-Reibe (Vorsicht: super scharf) ganz fein reiben. Am Besten mit Taucherbrille :-)) - 3. Die Sahne steif schlagen und mit Zitronensaft (bitte vorsichtig herantasten, könnte schnell zu sauer werden), Salz und Pfeffer zum Meerrettich zufügen und gut verrühren. - 4. Zum Schluß in heiß ausgespülte Schraubverschlußgläser füllen und ab in den Kühlschrank. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
 vom 




























Kommentare zu „Sahnemeerrettich“