Dattelaufstrich

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln entsteint, gehackt 100 g
Schmand 1 Becher
Frischkäse 3,5% Fett 200 g
Harissapaste 1 TL
Knoblauchpaste 1 TL
Walnüsse gerieben 3 EL
Curry gemahlen, Kreuzkümmel etwas

Zubereitung

Bitte weiche Datteln verwenden - feste Datteln erst einige Stunden in etwas Wasser einweichen. Datteln fein hacken und mit dem Schmand und dem Frischkäse (geht auch mit Kräutern) vermischen. Harissa und Knoblauchpaste unterrühren, etwas Curry und Kreuzkümmel (Menge nach Geschmack) und zum Schluss die geriebenen Walnüsse unterziehen (kann man auch weglassen). Gut kühlen und dann mit Baguette oder Vollkornbrot genießen. Wenn man Walnüsse unterzieht, muss man den Dip ziemlich rasch aufessen, denn die Walnüsse werden schnell ranzig und verderben den Geschmack. Aber der Dip ist so lecker, da bleibt sowieso nix übrig!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelaufstrich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dattelaufstrich“