Zutaten für 2 Personen
| Chicorée ca. 500 g | 3 |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Butter | 1 EL |
| Eier | 4 |
| Schlagsahne | 50 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| frisch geriebener Hartkäse | 20 g |
| Petersilie | 4 Stängel |
| kleine Tomate ( 2 * ½ ) | 1 |
| Preiselbeeren | etwas |
Zubereitung
1. Chicoree putzen, die äußeren Blätter entfernen, auf der Schnittseite in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) braun anbraten und in 2 kleine Auflaufformen verteilen. Hartkäse ( ca. 20 g ) frisch reiben. Eier aufschlagen und jeweils 2 Stück mit Schlagsahne ( 25 g ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), geriebenen Hartkäse ( 10 g ) und milden Currypulver ( ½ TL ) verquirlen und über den Chicorée träufeln. Mit der zweiten Auflaufform genauso verfahren. Die beiden Auflaufformen in den vorgeheizten Backofen ( 200 °C ) auf die mittlere Schiene geben und ca. 15 – 16 Minuten bei 200 °C backen. Mit Petersilienstängel, ½ Tomate und Preiselbeeren garniert servieren.
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vom

























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