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Wurstsalat

22 Min

Zutaten für 4 Personen

Ei
2
Lyoner Wurst
400 gr.
Eisbergsalat frisch
8 Blätter
Tomaten
2
Zwiebel
1 kleine
Möhre
1 mittelgrosse
Weißweinessig
3 EL
Walnussöl
3 EL
Senf
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier ca.7-10 Min. hart kochen .Aus dem Topf nehmen ,abschrecken und abkühlen lassen .Die Lyoner in Scheiben schneiden (dafür habe ich ein Bundmesser genommen ,sieht schöner aus ).Die Salatblätter waschen und trocken schütteln.

    2.Möhre schälen ,halbieren und mit dem Bundmesser in grobe Streifen schneiden. Tomaten waschen ,von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.

    3.Aus Essig ,Öl ,Senf ,Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten .Die Salatblätter auf 4 Tellern verteilen .Die Eier halbieren ,anschießend auf jeden Teller ein halbes Ei legen .Dann die Tomatenspalten ,gehackte Zwiebel ,Möhrenstreifen und Wurstscheiben darauf verteilen .Den Wurstsalat mit dem Dressing überziehen und mit der Petersilie bestreut servieren .

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Zutaten für 4 Personen