Liebesbotschaft im Keks zum Valentinstag

1 Std 15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1 Stück
Mehl 220 Gramm
Kakao 30 Gramm
Zuckerguss etwas
Back-Deko etwas

Zubereitung

1.Die Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und vier große Herzen ausschneiden. Aus zwei dieser großen Herzen wiederum kleinere Herzen ausschneiden, sodass man zwei gefüllte und zwei ausgestochene große Herzen hat.

3.Die Herzen bei 175 Grad 10-12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

4.Nun ein ganzes Herz als Boden zurechtlegen und darauf die zwei Herzrahmen mit Zuckerguss ankleben. Das zweite ganze Herz wird als Deckel nicht festgeklebt.

5.Wer möchte, kann den Deckel mit Zuckerschrift und Keksdekor dekorieren. Das Herz kann nun mit einer Liebesbotschaft und weiterem Back-Dekor gefüllt werden. Mini-Zuckerherzen oder Mini-Marshmellows eignen sich hierfür besonders gut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Liebesbotschaft im Keks zum Valentinstag“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Liebesbotschaft im Keks zum Valentinstag“