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Waldpilzsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldpilze TK ( Hier: Im Herbst selbst gesammelt und auf Vorrat eingefroren400 g
Zwiebeln ca. 150 g2
kleine Schinkenwürfel25 g
Sonnenblumenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 4 TL instant )1 Liter
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
saure Sahne1 EL
Frischkäse1 EL
saure Sahne etwas
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenwürfel mit den Zwiebelscheiben darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die gefrorenen Pilze zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. In einem Topf die Hühnerbrühe ( 1 Liter ) erhitzen und den Pfan-neninhalt hineingeben. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Die Saure Sahne ( 1 EL ) und den Frischkäse ( 1 EL ) unterheben und die Suppe mit einem Klacks saure Sahne und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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