Schweinesteak mit Beilagen und Feldsalat

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinesteak mit Beilagen:
Schweinesteaks aus der Oberschale ( à 190 g ) 2
große, braune Champignons à 50 g 4
Zwiebeln ca. 100 g 2
große, rote Chilischote 1
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Sonnenblumenöl 2 EL
Feldsalat:
Feldsalat 50 g
Zitronensaft 2 EL
heller Reisessig 1 EL
Olivenöl 1 EL
flüssiger Honig 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen

Zubereitung

Schweinesteak mit Beilagen:

1.Schweinesteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer steaken, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Paprika edelsüß kräftig würzen, in einer beschichteten Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten braten und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Zwiebeln schälen und quer halbieren. Champignons putzen/bürsten. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Sonnenblumen-öl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben, die Zwiebelhälften und Champignons hineinsetzen und die Chilischotenstreifen zugeben. Alles langsam braten/köcheln lassen. Pilze und Champignons umdrehen und nochmals einige Zeit braten/köcheln lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.

Feldsalat:

2.Feldsalat putzen, waschen, trocken schütteln und Vinaigrette aus Zitronensaft ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) darüber träufeln.

Servieren:

3.Schweinesteak mit Beilagen auf 2 Teller anrichten und mit Feldsalat servieren.

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