QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roter Heringssalat

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete
500 g
Salz
1 TL
Matjesfilet mit Gartenkräutern
200 g
Gurken
300 g
Apfel ca. 200 g
1
Zwiebel ca. 100 g
1
Dill TK
10 g
saure Sahne
100 g
Kochsahne
100 g
Gurkenwasser
6 EL
heller Reisessig
2 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
Olivenöl
1 EL
Zucker
2 TL
Salz
1 TL
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Rote Bete in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 1 Stunde kochen, abgießen, kalt abschrecken, abpellen und würfeln. Matjesfilets und Gurken würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Rote Bete, Matjesfilet, Gurken, Apfel, Zwiebel, Dill, saure Sahne, Kochsahne , Gurkenwasser, heller Reisessig, mittelscharfer Senf, Olivenöl, Zucker und Salz ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen las-sen. Noch besser über Nacht. Roter Heringssalat mit Petersilie garnieren und mit Butter und einem kräftigen Brot servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen