Roter Heringssalat

( Gut vorzubereiten ! )

von MausVoh
Roter Heringssalat - Rezept - Bild Nr. 4953
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Rote Bete
1 TL
Salz
200 g
Matjesfilet mit Gartenkräutern
300 g
Gurken
1
Apfel ca. 200 g
1
Zwiebel ca. 100 g
10 g
Dill TK
100 g
saure Sahne
100 g
Kochsahne
6 EL
Gurkenwasser
2 EL
heller Reisessig
1 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
Olivenöl
2 TL
Zucker
1 TL
Salz
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
Rote Bete in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 1 Stunde kochen, abgießen, kalt abschrecken, abpellen und würfeln. Matjesfilets und Gurken würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Rote Bete, Matjesfilet, Gurken, Apfel, Zwiebel, Dill, saure Sahne, Kochsahne , Gurkenwasser, heller Reisessig, mittelscharfer Senf, Olivenöl, Zucker und Salz ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen las-sen. Noch besser über Nacht. Roter Heringssalat mit Petersilie garnieren und mit Butter und einem kräftigen Brot servieren.