Marinierter Hamachi und Langustinentatar mit grünem Apfel

40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Apfeltatar
Äpfel grün 1 Stk.
Zitronensaft 0,5 TL
Wasabi 1 Messerspitze
Ingwerhonig 0,25 TL
Salz etwas
Hamachifilet 300 g
Langustinen 150 g
Vanillesalz etwas
Vanilleöl etwas
Curryöl etwas
Limone 1 Stk.
Für die Ingwercreme
Crème fraîche 50 g
Ingwerhonig 1,5 TL
Zitronensaft 1 TL
Wasabi etwas
Salz etwas
Für die Koralle
Wasser 70 g
Olivenöl 30 g
Mehl 10 g
Tintenfischfarbe 1 Messerspitze
Salz 1 Prise

Zubereitung

Tatar

1.Den grünen Apfel in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Ingwerhonig (feine Ingwerwürfel in wenig Honig kurz aufkochen), Wasabi und Salz abschmecken. Die Langustinen in Würfel schneiden. Das Tatar abschmecken mit Limonenabrieb, Vanillesalz und Vanilleöl würzen.

Ingwercreme

2.Crème fraîche mit Ingwerhonig, Zitronensaft, Wasabi und Salz abschmecken, mit dem Schneebesen kurz anschlagen.

Korallendeko

3.Das Wasser, Olivenöl, Mehl, Tintenfischfarbe und die Prise Salz gut verrühren. Den flüssigen Teig in der Pfanne backen, bis das Wasser verdunstet und der Teig knusprig ist.

Anrichten

4.Den Hamachi in Scheiben schneiden, mit Vanillesalz, Limonenabrieb, Vanilleöl und Curryöl marinieren. Die Apfelwürfel in Ringe füllen, dann das marinierte Langustinentatar und die Ingwercremé. Dekorieren mit der „Koralle“.

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