Hühnersuppe mit Gemüseeinlage

leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Suppenhuhn ca. 1,9 Kg 1
Wasser 4,5 Liter
Salz 1 EL
Suppengemüse ca. 1 Kg ( Möhren, Pastinake, Zwiebel und gelbe Rübe ) 1 Bund
Porree ( Nur der weiße Teil ) ca. 200 g 0,5 Stange
kleine Champignons 200 g
rote Chilischote 1
geschnittener Koriander 1 Tasse
Eier 2
Milch 4 EL
Hühnerbrühe instant 1 TL
Salz 0,5 TL
Ketchup manis 1 EL
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
124 (30)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Suppenhuhn waschen ins kalte Salzwasser ( 4,5 Liter Wasser / 1 EL Salz ) geben und ca. 1 Stunde kochen. Herausnehmen, das Hühnerfleisch auslösen und würfeln/in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Möhren, Pastinake und gelbe Rübe schälen und in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Das Gemüse ( Möhre, Pastinake, Zwiebel, gelbe Rübe, Porree, Champignons und Chilischote ) und das Hühnerfleisch in die Hühnerbrühe zugeben und ca. 25 – 30 Mi-nuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit den Eierstich zubereiten. Dazu die 2 Eier mit 4 EL Mich, 1 TL Hühnerbrühe instant und ½ TL Salz verquirlen, in große Tasse füllen und in einem Wasserbad solange köcheln lassen bis die Masse fest ist. Den Eierstich herausstürzen und würfeln. Zum Schluss den geschnittenen Koriander mit dem Eierstich in die Suppe einrühren, mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) abschmecken, noch einige Minuten köcheln lassen und die Suppe heiß servieren.

Tipp:

2.Wer möchte kann auch noch gekochte Nudeln zugeben. Die Suppe eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren.

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