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Holunderbeerenparfait mit weißer Schokolade & Sesamkrokant

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Holunderbeerenparfait
Eigelb
4 Stk.
Zucker
60 gr.
Sahnejoghurt
100 gr.
Schlagsahne halbsteif
100 gr.
Holunderbeerenpüree
160 gr.
Weißes Schokoladenmousse
Eigelb
3 Stk.
Gelantine
3 Bl.
Kuvertüre weiß
200 gr.
Sahne
400 gr.
Sesamkrokant
Milch
10 gr.
Glukose
10 gr.
Butter
25 gr.
Zucker
30 gr.
Mandeln gehobelt
15 Stk.
Sesam weiß
10 gr.
Sesam schwarz
5 gr.
Pektine
½ gr .
Deko
Oxalis
etwas
Holunderbeeren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. Holunderbeerenparfait

    1.Eigelb mit Zucker vermengen, auf dem Wasserbad schaumig schlagen und anschließend kalt schlagen. Püree unterrühren und mit Joghurt vermischen. Zuletzt die Sahne unterheben, in eine Form geben und einfrieren.

  1. Weißes Schokoladenmousse

    2.Kuvertüre klein schneiden und über einem Wasserbad schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen, die Gelatine darin auflösen. Dann die Kuvertüre einrühren und anschließend kalt schlagen. Zuletzt die Sahne unterheben und kalt stellen.

  1. Sesamkrokant

    3.Milch, Glukose und Butter erwärmen und verrühren. Zucker mit Pektin vermischen, dazu geben und aufkochen. Mandeln und Sesam dazu geben, dünn auf eine Backmatte streichen und bei 200 Grad goldbraun backen. Im warmen Zustand in Form bringen.

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Zutaten für 5 Personen