Holunderbeerenparfait mit weißer Schokolade & Sesamkrokant

von dpd
Holunderbeerenparfait mit weißer Schokolade & Sesamkrokant - Rezept - Bild Nr. 4574
   FÜR 5 PERSONEN
Holunderbeerenparfait
4 Stk.
Eigelb
60 gr.
Zucker
100 gr.
Sahnejoghurt
100 gr.
Schlagsahne halbsteif
160 gr.
Holunderbeerenpüree
Weißes Schokoladenmousse
3 Stk.
Eigelb
3 Bl.
Gelantine
200 gr.
Kuvertüre weiß
400 gr.
Sahne
Sesamkrokant
10 gr.
Milch
10 gr.
Glukose
25 gr.
Butter
30 gr.
Zucker
15 Stk.
Mandeln gehobelt
10 gr.
Sesam weiß
5 gr.
Sesam schwarz
0,5 gr .
Pektine
Deko
Oxalis
Holunderbeeren
Holunderbeerenparfait
1
Eigelb mit Zucker vermengen, auf dem Wasserbad schaumig schlagen und anschließend kalt schlagen. Püree unterrühren und mit Joghurt vermischen. Zuletzt die Sahne unterheben, in eine Form geben und einfrieren.
Weißes Schokoladenmousse
2
Kuvertüre klein schneiden und über einem Wasserbad schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen, die Gelatine darin auflösen. Dann die Kuvertüre einrühren und anschließend kalt schlagen. Zuletzt die Sahne unterheben und kalt stellen.
Sesamkrokant
3
Milch, Glukose und Butter erwärmen und verrühren. Zucker mit Pektin vermischen, dazu geben und aufkochen. Mandeln und Sesam dazu geben, dünn auf eine Backmatte streichen und bei 200 Grad goldbraun backen. Im warmen Zustand in Form bringen.