Räucherlachs

Rezept: Räucherlachs
Kalt geräucherter Lachs
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Kalt geräucherter Lachs
1
1886
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Lachsfilet
125 Gramm
Meersalz grob
70 Gramm
Zucker
1 Schale
Räuchermehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Räucherlachs

Die Angaben...
1
Die Zutaten sind auf 1Kg Lachs berechnet
Die Vorbereitung...
2
Den Lachs unter kaltem Wasser abspühlen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel den Zucker und das Meersalz michen.
Das Pökeln...
3
Auf eine Abtropfschale einen Rost legen und darauf den Lachs mit der Haut nach unten. Nun auf der gesamten Lachsseite die Salz - Zuckermischung verteilen und für 24 Std. in den Kühlschrank.
Das Durchbrennen...
4
Nach 24 Std den Lachs vollständig unter kaltem Wasser von Salz und zuckerresten befreien. Nun wieder mit Küchenpapier trocken tupfen. Dem Lachs nun mit hilfe von 2 Haken für mindestens 12 Std in einem Kalten lufigen Raum hängen.
Das Räuchern...
5
Im Räucherofen das Räuchermehl zum Glimmen bringen und den Fisch für 9 Stunden Räuchern...
Anreiz...
6
Wer einen etwas Rauchigeren Geschmack möchte Sollte eine Pause von 12 Std. einlegen und dann einen 2. Räuchergang machen. Natürlich können vor dem Räuchern des Lachses auch etwas Pfeffer-Knobi oder sonstige Gewürze genutzt werden... Pfeffer und Knoblauch am besten mit zur Salz und Zuckermischung geben.... Für ein Kräuter Aroma einfach das jeweilige Gewürz mit auf das Räuchermehl...

KOMMENTARE
Räucherlachs

Benutzerbild von Test00
   Test00
Man merkt du kennst dich mit Räuchern perfekt aus. Deine Räucherrezepte sind allesamt Top. Auch bei diesem Rezept passt alles. LG. Dieter

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