1. Home
  2. Rezept
  3. Selbst getrocknete Strauchtomaten

Selbst getrocknete Strauchtomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
à 700 ml1 Glas
Selbst getrocknete Strauchtomaten
Strauchtomaten ( 12 Stück )1400 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Schraubglas à 700 ml1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, Kerne und Saft mit einem kleinen Löffel herauskratzen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle würzen und im Backofen bei 70 °C in ca. 6 Stunden trocknen. Dabei einmal drehen und wieder salzen. In die Backofentür einen Holzkochlöffel stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die getrockneten Tomaten in ein Schraubglas geben und mit Olivenöl auffüllen. Das Herausgekratzte salzen und pfeffern und als Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Selbst getrocknete Strauchtomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich