Selbst getrocknete Strauchtomaten

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
à 700 ml 1 Glas
Selbst getrocknete Strauchtomaten
Strauchtomaten ( 12 Stück ) 1400 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Schraubglas à 700 ml 1

Zubereitung

Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, Kerne und Saft mit einem kleinen Löffel herauskratzen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle würzen und im Backofen bei 70 °C in ca. 6 Stunden trocknen. Dabei einmal drehen und wieder salzen. In die Backofentür einen Holzkochlöffel stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die getrockneten Tomaten in ein Schraubglas geben und mit Olivenöl auffüllen. Das Herausgekratzte salzen und pfeffern und als Salat reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Selbst getrocknete Strauchtomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selbst getrocknete Strauchtomaten“