Blueberry Cheesecake ohne Backen

Rezept: Blueberry Cheesecake ohne Backen
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03:30
2
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
200 g
Butterkekse
100 g
Butter
200 g
Blaubeeren
200 g
Zucker
1 EL
Zitronensaft
400 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
100 ml
Sahne
6 Blatt
Gelatine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
20,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern. Die Butter schmelzen.
2
Butter mit Keksbröseln vermengen und in eine Backform füllen. Gut andrücken, sodass ein fester Kuchenboden entsteht. Tipp: Die Form vorher mit Alufolie auslegen, dann löst sich der Kuchen später besser.
3
Die Blaubeeren mit der Hälfte des Zuckers und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Etwas ruhen lassen, damit die Beeren Saft ziehen.
4
Die Gelatine in Wasser einweichen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit der flüssigen Sahne und dem restlichen Zucker verrühren. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
5
Damit der Kuchen nachher schön aussieht, die Frischkäsecreme auf drei Schälchen aufteilen. In das erste Drittel die Blaubeeren einrühren, in das zweite Drittel einen guten Teil des Blaubeersafts, das letzte Drittel bleibt so, wie es ist.
6
Nun die Creme mit den Blaubeeren auf dem Keksboden verteilen, darüber die rosa Creme mit dem Blaubeersaft. Zum Abschluss die weiße Frischkäsecreme in die Mitte geben und etwas verteilen. Mit dem restlichen Blaubeersaft farbliche Akzente setzen.
7
Den Kuchen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

KOMMENTARE
Blueberry Cheesecake ohne Backen

Benutzerbild von Cordil
   Cordil
Gute Frage
   AnnetteSilbernagel
muss die eingeweichte Gelatine vorher nicht noch aufgelöst werden?
   AnnetteSilbernagel
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und und in einem Töpfchen erwärmen bis sie flüssig ist. Dann 3 El der Frischkäsemasse kräftig unterrühren. Das dann in die restliche Masse geben und kräftig durcharbeiten. Nur so kann das klappen. Ansonsten sind Gelatineknubbel in der Creme und das ist kein Genuss
HILF-
REICH!

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