Zutaten für 5 Personen
Rundkornreis | 1 ½ Tasse |
Karottensaft | 2 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | ½ TL |
Oliven schwarz | 7 Stk. |
Bohnen grün | 15 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Reis 1 Tasse Wasser mit dem Karottensaft in einen Topf geben, leicht salzen und zum Kochen bringen. Den Rundkornreis auf mittlerer Temperatur darin etwa 15 Minuten garen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
2.Den Reis nun auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend mit angefeuchteten Händen aus jeweils 2 Teelöffeln Reis kleine Bällchen formen.
3.Aus den Oliven mit einem scharfen Messer für jedes Reisbällchen 3 kleine Dreiecke als Augen und Nase schneiden. Zusätzlich einen Mund in einer beliebigen Form.
4.Nun von den grünen Bohnen die Enden abtrennen und für die Dekoration zur Seite legen. Den Rest der Bohne in dünne Streifen schneiden. Die rohen Bohnen dienen nur zur Dekoration und sollten keinesfalls verzehrt werden! Sollen die Bohnen auch essbar sein, müssen sie vorher gekocht werden.
5.Jetzt die Oliven-Formen auf die Reisbällchen drücken, um ihnen ein gruseliges Halloween-Gesicht zu verpassen. Die Enden der grünen Bohnen oben in die Reisbällchen stecken.
6.Zum Abschluss die Bohnenstreifen kreuz und quer auf einem Teller verteilen und die Reisbällchen darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Halloween-Kürbis Reisbällchen“