1. Home
  2. Rezept
  3. Halloween-Kürbis Reisbällchen

Halloween-Kürbis Reisbällchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rundkornreis1 ½ Tasse
Karottensaft2 Tasse
Wasser1 Tasse
Salz½ TL
Oliven schwarz7 Stk.
Bohnen grün15 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Reis 1 Tasse Wasser mit dem Karottensaft in einen Topf geben, leicht salzen und zum Kochen bringen. Den Rundkornreis auf mittlerer Temperatur darin etwa 15 Minuten garen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.

    2.Den Reis nun auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend mit angefeuchteten Händen aus jeweils 2 Teelöffeln Reis kleine Bällchen formen.

    3.Aus den Oliven mit einem scharfen Messer für jedes Reisbällchen 3 kleine Dreiecke als Augen und Nase schneiden. Zusätzlich einen Mund in einer beliebigen Form.

    4.Nun von den grünen Bohnen die Enden abtrennen und für die Dekoration zur Seite legen. Den Rest der Bohne in dünne Streifen schneiden. Die rohen Bohnen dienen nur zur Dekoration und sollten keinesfalls verzehrt werden! Sollen die Bohnen auch essbar sein, müssen sie vorher gekocht werden.

    5.Jetzt die Oliven-Formen auf die Reisbällchen drücken, um ihnen ein gruseliges Halloween-Gesicht zu verpassen. Die Enden der grünen Bohnen oben in die Reisbällchen stecken.

    6.Zum Abschluss die Bohnenstreifen kreuz und quer auf einem Teller verteilen und die Reisbällchen darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Halloween-Kürbis Reisbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich