1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenmousse auf Eierlikörsauce und Zimtsahnehäubchen

Lebkuchenmousse auf Eierlikörsauce und Zimtsahnehäubchen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne250 ml
Eigelb5 Stk.
Staubzucker60 g
Kochschokolade100 g
Lebkuchenbrösel90 g
Inländerrum4 cl
Eierlikörsauce, Sahne, Zimtpulver, Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Schokolade schmelzen, Eigelb mit 60g Staubzucker über Wasserdampf schaumig schlagen(nicht zu warm sonst flocken die Eigelb), dann die Lippenwarme schokolade unterrühre. Die 250ml Sahne steif schlagen und die fast kalte Schokomasse unterrühren, den Rum und die Lebkuchenbrösel unterheben.Das ganze für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.100ml Sahne mit etwas Staubzucker steif schlagen und etwas Zimt unterrühren. Die Eierlikörsauce als Spiegel auf die Teller geben, in die Mitte eine Haube aus Zimtsahne setzen und von dem Lebkuchenmousse Nocken ausstechen undrund um das Zimtsahnehäubchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenmousse auf Eierlikörsauce und Zimtsahnehäubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich