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Selleriecremesuppe mit Mettcroutons

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knollensellerie frisch700 g
Kartoffeln mehlig400 g
Möhre1 Stk.
Herbstrübe gelb1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Gemüsebrühe1 EL
Rinderhack300 g
Schlagsahne200 ml
Wasser2 l
Feldsalat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotten schälen und kleinschneiden. Das Gemüse putzen, waschen und würfeln. Die Butter im großen Topf erhitzen und Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Das Gemüse kurz mitdünsten. Dann Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Gemüsebrühe unterrühren und etwas Muskat hinein reiben. Ein Liter des Wassers zum Ablöschen nehmen und die Suppe aufkochen. Alles zugedeckt für 15-20 Minuten köcheln.

    2.Inzwischen das Rinderhack mit etwas Öl in eine heiße Pfanne bröseln und sehr scharf anbraten. Salzen, pfeffern und immer wieder umrühren, damit das Hackfleisch krümelig wird und somit eine knusprige Konsistenz erhält.

    3.Jetzt Sahne und nach Belieben etwas von dem restlichen Wasser in die Suppe gießen, nochmals kurz aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe abschmecken und anrichten. Mit Mettcroutons und Grünzeug bestreuen, bzw. garnieren.

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