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Soufflee aus weißer Schokolade und Senf an Obstragout

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ragout: etwas
Zucker40 g
Weißwein50 Millilitter
Orangensaft8 EL
Limette1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Obstmischung frisch500 g
Soufflee: etwas
Schokolade weiß50 g
Rum1 EL
Senf süß4 EL
Butter20 g
Zucker60 g
Eigelb2 Stk.
Eiweiß3 Stk.
Salz1 Pr
Mandeln gemahlen50 g
Sonstiges Material und Deko: etwas
Minze frisch1 Bund
Souffleeförmchen (á 180 ml)4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Ragout erst die Marinade erstellen: Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Vanillemark zur Mischung geben und kochen lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Dann die Limette abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limettenschale und -saft zur Masse geben und abkühlen lassen. Obst der Saison klein schneiden und darin für mindestens 30 Minuten marinieren.

    2.Für das Soufflee die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Rum und Senf unterrühren. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit 20 g Zucker bestreuen. Dann 20 g Zucker und Eigelb etwa 4 bis 5 Minuten verquirlen. Flüssige Schokolade und Mandeln dazugeben. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und in die Schokocreme unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und bei 200 °C etwa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

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