schnelles, kleines, einfaches Biskuit

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4 große
Zucker 80 Gramm
Mehl 80 Gramm
Weinstein Backpulver 1 Teelöffel
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Eier trennen - Schnee schlagen - Zucker und eine Prise Salz dazugeben und weiter rühren bis der Schnee schön steif ist - TIPP: wenn man die Dotter erstmal mit 2 Esslöffel vom Schnee gut verrührt und diese bereits gut verrührte Mischung unter den Schnee hebt, läßt es sich schnell und perfekt vermengen, ohne dass alles wieder zusammenfällt - zuletzt das Mehl mit dem Weinstein Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben - bei 180 Grad O/U ca. 12 - 15 min backen

2.das Biskuit verkehrt rum auf ein mit Zucker bestreutes, frisches Blatt Backpapier legen - das alte Backpapier nun von der Roulade abziehen und die Roulade mittels des frischen Backpapiers noch im heißen Zustand einrollen - kurz etwas überkühlen lassen - danach vorsichtig aufrollen und sofort mit Marmelade bestreichen - wieder einrollen und zum servieren die Roulade eventuell mit etwas Zucker bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „schnelles, kleines, einfaches Biskuit“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schnelles, kleines, einfaches Biskuit“