Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 große |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Weinstein Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen - Schnee schlagen - Zucker und eine Prise Salz dazugeben und weiter rühren bis der Schnee schön steif ist - TIPP: wenn man die Dotter erstmal mit 2 Esslöffel vom Schnee gut verrührt und diese bereits gut verrührte Mischung unter den Schnee hebt, läßt es sich schnell und perfekt vermengen, ohne dass alles wieder zusammenfällt - zuletzt das Mehl mit dem Weinstein Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben - bei 180 Grad O/U ca. 12 - 15 min backen
2.das Biskuit verkehrt rum auf ein mit Zucker bestreutes, frisches Blatt Backpapier legen - das alte Backpapier nun von der Roulade abziehen und die Roulade mittels des frischen Backpapiers noch im heißen Zustand einrollen - kurz etwas überkühlen lassen - danach vorsichtig aufrollen und sofort mit Marmelade bestreichen - wieder einrollen und zum servieren die Roulade eventuell mit etwas Zucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „schnelles, kleines, einfaches Biskuit“