Bakso

Rezept: Bakso
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Rinderhackfleisch
150 gr.
Tapiokamehl
150 ml
Wasser
2 Stk.
Knoblauchzehe
1 TL (gestrichen)
Zucker
2 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
19,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
13,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Bakso

1
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder Mixer (hier auf kleinster Stufe) geben.
2
Dort je nach Qualität des Gerätes für mindestens 15 Minuten bis zu ca. 25 Minuten schreddern, wer keinen Mixer hat, kann sich auch mit einem Pürierstab (ebenfalls auf kleinster Stufe) den Tag vertreiben, abschmecken, sollte noch relativ neutral sein.
3
Anschließend mit einem nassen Löffel (ich faules Stück nehme dazu meinen kleinen Eiscremeportionierer) Nocken abstechen und mit nassen Händen zu Bällchen drehen
4
Da es Rindfleischbällchen sind und ich auf Bali an meinem Lieblingssuppenstand so mache Nacht verbracht habe, diese in einem kleinen Topf mit Rinderbrühe, erst aufkochen lassen und dann bei geringerer Hitze simmern lassen, bis diese schwimmen dann sind sie fertig, wenn sie in die Suppe kommen, wenn sie als Beilage zu was auch immer dienen sollen noch 3 bis 5 Minuten weiterköcheln lassen. Wenn sie nicht in der Rinderbrühe landen, einfach in Salzwasser kochen.
5
Hier haben wir auch den geeigneten Zeitpunkt für eine mögliche Vorratshaltung. Auskühlen lassen und portionsweise einfrieren.
6
Bakso kann mit jeder beliebigen Fleisch- oder Fischsorte zubereitet werden, je nachdem, welchem Verwendungszweck sie zugeführt werden sollen. Ich liebe sie jedoch wie verrückt in Rinderbrühe mit Mie und Gemüse (auch hier kann genommen werden was gerade da ist). Sie werden in Indonesien aber auch gern zu gebratenen Nudeln-, Reis- und Gemüse serviert. So mal wieder genug vom Urlaub geträumt ....
7
Guten Hunger!

KOMMENTARE
Bakso

Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
nicht nur das Bild sondern das ganze Rezept macht mich richtig Hungrig auf köstliche Küche, ein feines Gericht. Dir gutes Gelingen und viel Freude an guten Kochen. LG Wolfi
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Woher und warum der Name "Bakso"?! Weil Du das Faschierte so backst? Aber jedenfalls wie auch immer das heißt - diese Brühe würde mir schon gefallen und nicht nur das, sie würde mir auch munden!! VLG.v.Manfred !
Benutzerbild von scarab
   scarab
Kann ich dir nicht sagen, die heißt einfach so. Genaus wie Bami Goreng eben so genannt wird GLG Anke
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein wunderbares Gericht.Super gekocht liebe Anke. LG Brigitte
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Tip-top gekocht ♡
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Die asiatische Küche ist toll und sowas von lecker. Die Suppe mit allem drum und dran würde mir Suppenkaspar auch gefallen. Ich persönlich hätte aber Bild 9 als Hauptbild genommen. Sieht so appetitlich aus. Wenn ich das richtig verstanden habe kann man diese Bällchen auch aus Fisch herstellen, die Zutatenmengen bleiben aber dann die selben?......LG Regine
Benutzerbild von scarab
   scarab
Das hast Du mal wieder haarscharf richtig erraten. Es ändert sich nix GLG Anke nur die "Fleisch/Fischzutat und die Garzeit bis zum schwimmen ist bei den meisten Fischen kürzer GLG Anke

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