glutenfreie Weihnachtsplätzchen

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haferflocken 200 Gramm
Stevia 70 Gramm
Butter 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Marzipan 20 Gramm
Für die Deko
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

1.ie glutenfreien Haferflocken im Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten einfach dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das glutenfreie Hafermehl macht dabei überhaupt keine Schwierigkeiten und es entsteht wirklich ein vernünftiger, geschmeidiger Teig. Unter Umständen muss man ja bei glutenfreien Teigen immer mal experimentieren und eventuell etwas mehr Mehl dazugeben oder etwas mehr Butter hinzufügen. Doch das war bei diesem Mehl unnötig und der geschmeidige Teig war super schnell fertig.

2.Nun einfach Kugeln oder andere Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 175 Grad Ober / Unterhitze für 10 - 15 Minuten backen und nach Wunsch dekorieren. Die Haferplätzchen schmecken aber auch ohne Dekoration und sind auch für Diabetiker geeignet und eine leckere für Kinder.

Auch lecker

Kommentare zu „glutenfreie Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„glutenfreie Weihnachtsplätzchen“