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Schoko trifft Frucht

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Schokobiskuit:
Schokolade 70% Kakao200 Gramm
Butter200 Gramm
Eier getrennt4 Stück
Puderzucker150 Gramm
Mehl gesiebt100 Gramm
Zimt2 Messerspitze
Schokoladenstücke (1x1cm)5 Stück
Sahne geschlagen5 Esslöffel
Preiselbeermarmelade1 Esslöffel
Blattgold etwas
Für die weiße Schokomouse:
Sahne200 Milliliter
Gelatine2 Blatt
Schokolade weiß125 Gramm
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Amaretto1 Esslöffel
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stück
Früchte der Saison etwas
Minzblätter etwas
Für die Tartletts:
Staubzucker100 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Mehl300 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Zimt1 Messerspitze
Vanillezucker1 Päckchen
Frischkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Himbeeren etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Pistazien etwas
Für die Früchte „royal“:
Früchte der Saison1 Stück
Himbeergeist10 Centiliter
Blattgold etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Schokobiskuit:

    1.Eier, Eigelb und Puderzucker in einer Küchenmaschine 5-10 Minuten schaumig schlagen. Zwischenzeitlich die Schokolade über dem Wasserbad flüssig werden lassen und Butter dazu geben. Unter vorsichtigem Rühren ebenfalls über dem Wasserbad verflüssigen. Die Masse auf ca. 65° abkühlen lassen und unter vorsichtigem Rühren in die Eimasse einrühren. Gesiebtes Mehl und Zimt unterheben, sodass eine luftige Creme entsteht.

    2.Diese in gebutterte und bemehlte Gefäße füllen (Muffingröße) und jeweils ein Stück Schokolade in der Mitte des flüssigen Küchleins platzieren. Direkt in den Gefrierschrank stellen und mindestens vier Stunden durchkühlen lassen. Danach bei 160° für 10-13 Minuten backen, aus der Form nehmen und mit Preiselbeersahne garnieren. Dazu Blattgold geben.

  • Weiße Schokomouse:

    3.Sahne steif schlagen und die Schokolade in der Mikrowelle (600Watt 90sec) oder über dem Wasserbad flüssig werden lassen. Das Ei und Eigelb mit einer Prise Salz und dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen, danach ausdrücken und in heißem Orangenlikör auflösen.

    4.Die aufgelöste Gelatine zur Eimasse geben und die flüssige Schokolade vorsichtig dazu rühren. Die geschlagene Sahne behutsam unterheben und mindestens 3 Stunden kaltstellen. Weißes Mouse auf Löffel oder in einem kleinen Gefäß anrichten, mit Früchten und Minzblatt garnieren.

  • Tarteletts:

    5.Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem festen Teig verrühren, meist muss mit den Händen nachgeholfen werden. Den Teig 3 Stunden in Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen.

    6.Von dem Teig jeweils 1-2 Esslöffel abnehmen und diesen dünn ausrollen. Die jeweilige Form mit einem Messer ausschneiden und in die gebutterte Tartelettform bringen. Den Boden mehrfach mit Holzspieß perforieren und bei 190° für 6-10 Minuten (je nach Tartlettform) blind backen.

    7.Die ausgekühlten Tarteletts mit der Creme aus Doppelrahmfrischkäse, Zitronensaft, Puderzucker und Zitronenzesten befüllen und Himbeeren aufsetzen. Mit gehackten Pistazien garnieren.

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