Zutaten für 2 Personen
Gemüse und Sättigungsbeilage | |
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Zucchini | 1/4 Stück |
Aubergine | 1/4 Stück |
Pastinake | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Minipaprika rot | 1 Stück |
Minipaprika gelb | 1 Stück |
Minipaprika orange | 1 Stück |
Ochsenherz Tomate (alternativ 2 Stück schwarze Tomaten) | 1 Stück |
Frühlingszwiebel (rot oder weiss) | 1 Stange |
kleine rote Kartoffeln (alternativ Drillinge) | 2 Stück |
Chilischote | 1/4 Stück |
Pistazienkerne (z.b. von Seeberger) | 1/2 Paket |
Schafskäse vollfett | 100 Gramm |
Gewürze zur Gemüse und Sättigungsbeilage | |
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Olivenoel | etwas |
Limettensalz | etwas |
Kampotpfeffer rot gemörsert | etwas |
Kräuter nach Saison (z.b. Rosmarin, Zitronenthymian, Knoblauchgras) | etwas |
Butter zum Binden des verbleibenden Gemüsesudes | etwas |
Korriander | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die vorgewaschenen Gemüse und Kartoffeln in feine Stücke schneiden. Die Kräuter fein schneiden oder hacken. Die Gewürze vorbereiten (z.b. mörsern)
2.Die gewaschenen und ausgeputzten geschnittenen Gemüse in einer ausreichend grossen Pfanne die bodendeckend mit Olivenoel befüllt wird, würzen und zart anbraten. Mit einer Tasse Wasser die Pfanne befüllen um dann unter mehrmaligen wenden das Gemüse fertig zu garen.
3.Die fein geschnittenen Kräuter, die Pistazien kurz vor dem Garende hinzugeben. Diese gut mit dem Gemüse vermengen. Nochmals würzen. Mit Butterflocken bedecken. Die Pfanne stellen sie nun in den Backofen ( bei 50-80 Grad) um das Gemüse warm zu halten.
4.Stellen sie die Teller auf denen Angerichtet werden soll samt Dekorringe nun ebenfalls zum wärmen in den Backofen oder in eine Wärmeschublade.
5.Das Gemüse wird vor dem endgültigen Anrichten (ca. 2 Min. vorher) nochmals vermengt um die Restwärme der Pfanne vollendest auszunutzen und die Butter gleichmässig zu vermischen. Dieses kann man zwischendurch erledigen. Anschliessend das Gemüse und den Schafskäse in die Dekoringe füllen.
6.Die vorgewärmten mit Gemüse bestückten Teller bereitstellen und das Fleisch hierdrauf platzieren. Die Sosse hinzugeben und als Finish die Dekoration vervollständigen.
7.Das Rezept für die Lammlachse mit einer feinen Sosse finden sie unter dem Link >>>>>http://www.kochbar.de/rezept/519858/0293-Lamm-heute-Lammlachse.html >>>>>
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Mediterranes Gemüse heute * edel als kleiner Turm *“