Zutaten für 4 Personen
Saiblingsfilet | 2 Stück |
Kaffeebohnen | 20 Stück |
Pimentkörner | 10 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Rohrzucker | 4 EL |
Salz | 4 EL |
Limette | 1 |
Wildkräutersalat | 100 Gramm |
Salzmandarine | ⅛ Stück |
Holunderblütensirup | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Körner mörsern. Mit dem Salz, dem Zucker vermischen.
2.Die Mischung jetzt auf dem Saiblingsfilet (ohne Haut) verteilen, leicht einmassieren. In einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. 24 h im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Wildkräuter putzen, Vinaigrette aus Holunderblütensirup, kleingehackter Salzmandarine und Olivenöl herstellen. Es muss so abgeschmeckt werden, dass es Euch am besten schmeckt, daher keine Mengenangaben.
4.Tipps: Die Salzmandarine bringt Säure und Salz gleichzeitig, das reicht dicke für das Dressing. Erst nach dem Kosten evtl. mit etwas mildem Essig nachhelfen. Salzmandarine fermentiert man so wie Salzzitrone auch, ist eine Eigenproduktion. Wer keinen Vakuumierer hat, legt das Filet auf eine Bratenplatte und macht Frischhaltefolie darüber.
5.Fisch am nächsten Tag unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
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vom
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