Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 125 Millilitter |
Crème fraîche | 125 Millilitter |
Minze Likör | 4 cl |
Zucker | 2 TL |
Feige | 8 Stk. |
Minze frisch | 2 |
Zartbitterschokolade | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sahne steif schlagen, mit Crème fraîche, Minzlikör und dem Zucker vermischen und kühl stellen. Die Feigen vorsichtig waschen, abtupfen und halbieren.
2.Von der Minze etwas für die Deko beiseite stellen, den Rest fein hacken und unter die Sahnecreme mischen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
3.Zum Anrichten mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade pro Teller den Körper eines Falters malen und jeweils vier Feigenhälften als Flügel benutzen, die Creme unten rechts auf den Tellern anrichten. Die Pfefferminz-Schoko-Blättchen oder -Taler in Form schneiden, ausstechen und als Blümchen zurechtlegen. Das Ganze mit Minzblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Minzcreme-Schmetterling - Papillon a la creme de menthe“