Kartoffelknödel Oma Liesel

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 1,5 Kilogramm
Zwiebeln 1 Stück
Eier 3 Stück
Mehl etwas
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1315 (314)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
62,2 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Am Vortag festkochende Kartoffeln kochen und pellen.

2.Erst die Zwiebeln, dann die Kartoffeln durchmahlen. Die Eier dazugeben, Salz, Pfeffer und eine gute Prise getrockneten Majoran dazugeben. Nun den Kartoffelteig kneten und immer Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Kartoffelknödel formen.

3.In einem wirklich großen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Knödel hineinlegen und die Temperatur reduzieren. Das Wasser soll nicht mehr sprudelnd kochen bis die Knödel oben schwimmen. Nun ca. 20 Minuten ziehen lassen. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelknödel Oma Liesel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelknödel Oma Liesel“