Toffifee-Likör

42 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinbrand 200 ml
Toffifee (= 1 normale Packung) 15 Stück
Sahne 200 ml
Milch 100 ml
Zucker 100 g
Ei 1

Zubereitung

1.Toffifees mit einem Mixer fein zerkleinern. Sahne, Milch, Zucker und die Toffifeekrümel in einen Topf geben, langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

2.Sobald die Toffifees geschmolzen sind, Topf vom Herd nehmen und ein wenig von der Flüssigkeit abnehmen, das Ei schnell in die abgenommene Flüssigkeit hineinrühren.(Das dient dazu, dass das Ei nicht gerinnt!)

3.Ei-Milch-Masse zügig wieder zu der restlichen im Topf befindlichen Flüssigkeit hineinrühren. Alkohol hinzufügen, Topf sofort vom Herd nehmen und alles durch einen Sieb gießen um eventuell entstandene Klümpchen und die ausgekochten Nüsse der Toffifees zu entfernen. Zum Schluss den heißen Likör in beliebige Fläschchen/Gefäße abfüllen und kalt werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Toffifee-Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Toffifee-Likör“