Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
BODEN: | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Öl | 130 ml |
Matcha Teesirup | 50 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
MATCHA - CREME : | |
---|---|
Milch | 100 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Matcha Teesirup | 30 ml |
Quark | 300 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Eiweiss | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten des Bodens verrühren.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform ( Ø 20 cm ) geben & bei 160 Grad ca. 30 min. backen.
3.7 Blatt Gelatine 5 min. in Wasser einweichen.
4.Milch kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen & die Gelatine reinrühren.
5.Zucker, Matcha Teesirup & Quark nach & nach mit reinrühren.
6.Sahne steif schlagen & in die erkaltete Quarkmasse geben. Eiweiss unterheben.
7.Den Teig in der Mitte längs halbieren & etwas von der Matcha - Creme darauf verteilen.
8.Deckel wieder auflegen & die restliche Matcha - Crememasse oben drauf verteilen.
9.Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
10.Mit Pistaziensplitter & weisse Schokoladensplitter dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S MATCHAKUCHEN“